Обернувшись

Давай-ка, как нибудь, по новой
Займёмся жизнью, давний друг,
Отцокнем старою подковой,
Затеем брашна чистый круг.

Займёмся прихотью и тайной,
Звездищами на небеси,
Полночным грохотом трамвайным
И поливальными такси.

Битлами, Мунком и Годаром
Да с пляской байды по валам,
Когда казалось, всё - задаром,
Когда ты думал: "Всё отдам".

Когда завидовал Икару,
Когда смеялся нараспах,
А рокот рифовый, гитарный
Взрывался отсверком в умах.

Вот только... прихватил бы опыт
И ту, которую в пути,
Ты отыскал. Ещё неплохо б,
Силёнок подсобрать в горсти.

Но... Не чуди. На небе слякоть,
А позвоночник - воли вор.
Осталось только: не заплакать
И жить.
Годам наперекор.


Рецензии
Тонкая нежная мужская чувственность, которой нет в современной поэзии. Но неожиданно само изложение - не в стиле элегии, а ритмично, напористо, порывисто. Дыхание жизни... Браво автору!

Елена Розенцвет Самсонова   25.02.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.