Люблю я рощи золотые

Люблю я рощи золотые,
Когда весеннею порой,
Сквозь тучи льют дожди косые,
Вселяя в душу мне покой.

Вселяя в сердце мне надежду,
Что этой летнею порой,
Вновь берёзоньку как прежде,
В листве увижу золотой.

В платье белом и серёжках,
Шептать на ушко станет мне:
В этих модных я одёжках,
Всех прекрасней на земле!

Не боюсь грозы и ветра,
Ни туманов, ни дождей!
На опушке я приметна –
Средь подружек всех милей.

Мой наряд резной чудесен,
Он людским сердцам милей,
Столько милых, грустных песен
О красе звучат моей…

В песнях радость или слёзы,
В душах все они живы, 
В шёпоте листвы берёзы
От древней что-то есть Руси!

Весна. 2015 год. Ратинген


Рецензии