***

Ich wuensche Euch allen,
einen guten Start in die neue Woche 
Moege der Zauber des Anfangs dich befluegeln.
Moegen die Wege dich weiterfuehren.
Moegen Geduld und Kraft mit dir sein.
Moegen deine Erkenntnisse dich reich machen.
Moegen die Begegnungen dich beleben –
und der Weg dich nach Hause bringen.

Weisst du eigentlich, was du jetzt gerade fuehlst?
Fuer ihre Gefuehle haben die wenigsten Menschen ein ‚offenes Ohr‘. Sie bemerken oft nicht einmal, was es gerade in ihnen fuehlt. Erst wenn es sehr unangenehm bis schmerzhaft wird, sagen sie: „Ich fuehle mich schlecht!“
Und auch dann wissen sie oft nicht, was genau a) ihr Koerper empfindet und b) welche Emotionen da sind. Warum? Weil kaum jemand gelernt hat, seine Gefuehle wichtig zu nehmen und ihnen bewusste, liebevolle Aufmerksamkeit zu widmen.
In der deutschen Sprache nennen wir beides „Gefuehle“, sowohl die EMPFINDUNGEN unseres Koerpers wie Enge/Weite, Schwere/Leichtigkeit, Starre, Beweglichkeit, Kaelte/Waerme, Taubheit/Lebendigkeit, Schmerz/Schmerzfreiheit. Als auch unsere EMOTIONEN wie Freude, Frieden, Vertrauen, Angst, Wut, Scham, Schuld, Einsamkeit u.a.
UNSERE GEFUEHLE MACHEN UNS LEBENDIG. Wenn wir sie jedoch ignorieren, verdraengen und ablehnen, werden wir unlebendig, stumpf, gef;hlsarm und kopfig. Dann empfinden wir auf Dauer auch kein Mitgefuehl, weder mit anderen noch mit uns selbst.
Fang an, dein Herz zu oeffnen fuer all deine Emfindungen und E-motionen ( = Energie in Bewegung)  damit sie fliessen koennen und du (wieder) in den Fluss des Lebens gelangst und ein lebendiger, gef;hlsintensiver, liebender Mensch wirst.


Рецензии
Когда тебя внутри грызет печаль
и от тоски глаза слезятся,
ты улыбнись вдруг, невзначай и снова будешь жизнью наслаждаться....

Дочь Егора   29.01.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.