Озеро Арахлей

Здравствуй,   Арахлей!

Давно, не помню уж, когда
Я повстречалась с Арахлеем
И, привязавшись навсегда,
Мечту о встрече с ним лелею.
Геологическая   база
Нас привечала много лет,
Её не предали   ни разу,
На берегах озёр её   милее нет.
Тебя я, Арахлей, порой
В день летний знойный вспоминала,
-как на свидание с тобой
я школьников не раз таскала,
-твоей целебною водой
я дочерей оздоровляла
-и даже пару раз  зимой
на лов подлёдный приезжала...

Представьте, много лет спустя
Опять мне выпала удача,
Коллега позвала меня
Пожить на  арахлейской  даче.
Здравствуй,   Арахлей!


Ну, здравствуй, Арахлей седой,
Промчались   годы, ветры, грозы,
Стоят всё так же над водой
Обнявшись крепко  две берёзы.

В волну прохладную твою
Спешу с разбега окунуться,
И я восторга не таю,
Что рада я к тебе вернуться.
То безмятежна гладь твоя,
Не вздыбится, не всколыхнётся,
То торопливая волна
Под  ветра шум о берег бьётся.
Бальзам для душ твоя краса-
Рыбалка, лодки, птичий гам,
Палаток пёстрых паруса
Рассыпались по берегам.
Могучий, добрый Арахлей,
Ты служишь людям  беззаветно,
Вот только бы и у людей
Была б любовь к тебе ответной.

июль 2002 г.


Рецензии