Ценность жизни

Давайте посмотрим на этот мир,
Включив телевизор, и мы
Увидим картину типичного дня,
Суровые будни Земли.

Вот мирные люди в подвале сидят
Без света, тепла и воды.
Такие же люди с неба бомбят
Дома их, больницы, сады...

Вот маленький мальчик с папой стоит,
Он радостно машет маме рукой.
Но пьяный водитель ту маму не видит...
Скажите: что будет с той детской душой?

Вот бодро готовится к взлёту пилот,
Диспетчер ему разрешенье дает.
Но... снегоуборщик встает на пути!
Три жизни оборваны - больше не жди!

Но так получилось...
Простите, но как?
Ведь так получаться совсем не должно!
Ведь это не шутки... И не кино...

Зачем эта жизнь тогда нам дана?
Чтоб с ней обращаться так безрассудно?
Как будто не люди мы вовсе, а - куклы,
В которых отломана голова...

Но ведь для чего-то она нам дана?
Быть может, за тем, для того, потому,
Чтоб там, за глазами, хранить свет сознания -
Вечную душу, твою и мою.

То пламя волшебное, светлое, вечное -
Любви безграничной живой огонек,
Ребенка Всевышнего жизнь бесконечную,
Которую кто-то, увы, не сберег.

14.11.2016 г.


Рецензии