Серафим

Серафим шестикрылый,
Ты ко мне прилетишь
И крылами своими
Ты меня восхитишь.

Я увижу воочью
Глаз лазурных огонь,
Это будет ли ночью
Это будет ли днём.

Красота неземная
Лишь восторг возбудит,
Бестелесность святая
Грусть-тоской наградит.

Мне захочется тоже
Птицей в небе летать
И крылами своими
Всё махать и махать.

Но не каждому Боже
Крыльев шесть выдаёт:
Только очень похожий
На Него обретёт.

В этом смысл иерархий
На земле, в небесах:
Никаких олигархий,
Только дух и душа.

Только подвиг духовный
Серафима зовёт,
Только путь безгреховный
К вам его приведёт.

17.05.2020


Рецензии
Очень интересно Вы написали о серафимах. С уважением

Ольга Лорай   30.01.2021 23:44     Заявить о нарушении