Как время моё быстротечное...

Как время моё быстротечное
Летит без оглядки назад,
И молодость ярко беспечная
Прошла просто так, невпопад.

Не выросли верные крылья,
Талантам Бог всходов не дал,
Хотя их как рог изобилья
По юности мне обещал.

И глупым мальчишкой я верил,
Звезда моей жизни взойдёт,
И будут открыты все двери,
И мой бесконечен полёт.

Но чёрной реальности скалы
Закрыли к успеху пути,
Викторий в осколки бокалы
Рванули, не дав мне дойти.

Шампанское вмиг испарилось,
Не дав ощутить вкус побед,
И сердце неровно забилось
В предчувствии горечи бед.

И с кручи упавши обратно,
Разбились наива мечты,
Надежда ушла безвозвратно
На новый набор высоты.

Наивные детские грёзы,
В которых недолго витал,
В тот миг превратилися в слёзы,
И горечь я их испытал.

За что поглумился Всевышний
Над верой в его благодать,
И что? В этом мире я лишний?
Судьбе суждено проиграть?

А может всё лишь испытанье?
Я не был настолько хорош?
И просто даётся мне знанье
Вне мира убогих святош.

Ни что не бывает напрасно,
Живи и борись до конца,
А жизнь всё ж любая прекрасна,
Хоть - прихоть вселенной Творца.


Рецензии
Уважаемый Валерий!
Это произведение вдохновило продолжить тему. Написал своё "Время пришло", где, не взыщите, поспорил с Вами "о смысле бытия".
Конечно же, выложил и ссылку.
Творческих успехов!

W.

Владимир Рузанов 7   19.08.2023 18:42     Заявить о нарушении