Смысл

Нет причин другого унижать,
Человека нужно уважать.
Ни к чему злодействовать, смеяться,
Нужно знать и чувствовать, счастливым быть стараться.

В унижении нет инициативы,
Нет желания, нет жизни, перспективы;
Кто унижен, словно тот разбит,
О всем сердце человеку говорит.

Не за  чем ни препираться, спорить,
Смысла нет ругаться, обижать и вздорить;
Только добрым станет лучше человек,
А все злое - настоящий грех.

Все обиды, тяготы, лишения
Разбивают судьбы, в жизни недвижение,
От людей возникнет отторжение
И не будет жизни светлого движения.

Ни к чему нахальность, грубость, оскарбления,
Человеку важно уважение;
Ошибаться может человек,
В этом мире плох, опасен, страшен тленный грех.

В жизни счастье, радость, чувства, жизнь - уроки,
Здесь даются каждому намеки;
Совершенство, красота, любовь и счастье, век,
Должен развиваться, быть счастливым человек.

Лишь добром возможно к лучшему вернуться,
К свету лучше дружно повернуться;
Мир прекрасен, нужно создавать,
Свою суть всем сердцем излучать.

Унижение давит всем на сердце,
Отчуждение злит, непонимание - закрыта дверца;
Все надменное и низкое вредит,
Лишь любовью человек сей мир узрит.

Оставляйте темные движения,
Выбирайте счастье, настроение,
Полюбите жизнь и путь сердец,
Для любви и чувства, счастья создал этот мир Творец.


Рецензии