Я грусть опавшую сбираю

Я грусть опавшую сбираю
С лужайки жёсткою метлой.
Её в костёр совком бросаю,
Та вьётся дымною струёй.
И вдруг мелькнула мысль всех краше:
Листва с душой? Она жива?
Что Небесам она расскажет?
Не будут жалобы - слова?
Не рьяно ль я взялась за дело,
Осенний убирая сад?
Быть может ей давно хотелось
Лежать здесь много дней подряд,
С морозной встретиться зимою
И снежную постичь красу
И раннею испить весною
Зимы ревнивую слезу.
И поросль молодую видеть,
О славном прошлом рассказать,
Нравоученьем не обидеть
Советчиком им добрым стать.
И вновь, когда наступит осень,
С деревьев упадёт листва,
Ей будет радоваться очень,
Начнётся новая глава.
Совок отбросила с метёлкой.
Что в оправдание сказать?
Листва мне шелестела долго
Как сладко на земле лежать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.