Когда на душе светло

За окошком дождь струится,
С крыш стекает водопадом,
В луже голубь с голубицей
Чистят перья... от услады

Кувыркаются беспечно,
Никого не замечая,
И кульбиты бесконечно
С упоеньем повторяя.

Как такому не дивиться,
Не снимать на память фото?!
Покидают лужу птицы,
Медленно и неохотно.

А затем расправив крылья,
Улетают в поднебесье,
Одарив дождливой пылью,
Подарив на радость песню.

На душе светло так стало.
-Разве же не божья милость
Наблюдать за пташкой малой,
Что, как ангел вся светилась!

26.01.2021 год-20-ое место (49 участников)

http://stihi.ru/2021/02/28/10 - 355. ИО Конкурса - Когда на душе светло
Интерактивный Конкурс-Архив
 


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ "КОГДА НА ДУШЕ СВЕТЛО"!

Творческого вдохновения ВАМ, весеннего тепла и радости!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   28.02.2021 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.