Лето вовсе не время года

Лето вовсе не время года,
Не настырный июльский зной.
Это сердца, мой друг, погода,
Что теплее стократ порой.

Это честность и простодушие,
Сказки мамины перед сном,
Что так хочется в детстве слушать,
Лето - это уютный дом.

Ароматного чая кружка,
Распахнуть на заре окно,
Быть кому-то родным и нужным,
Вечерами смотреть кино.

Это рыжий щенок в подарок,
В неизведанный край маршрут.
Сладость первых поспевших яблок.
Лето - это «скучаю», «жду».

Это сердца, мой друг, погода,
Сущей радости чертежи.
Лето - это не время года;
Летом, друг мой, зовется жизнь.


Рецензии