Цепи

Отбелиться бы,
нету сил уже...
От цепей слепцов
руки б вырвала.

Отмолить меня
не получится,
Я затянута
темной силою.

Не пускают в рай,
пеплом выжжена.
Вот сорочки край...
Кровью вышита.

***
на стихотворение "Марине Цветаевой.7" (Татьяна Костандогло)
http://stihi.ru/2009/10/03/7465

***
Из биографии стиха Татьяны Костандогло:

"Когда место захоронения М.Ц. было найдено
один очень известный архиепископ,
видящий и слышащий, сказал о М.Ц.:

"БЕЛАЯ ОНА, но под мощной охраной ТЁМНЫХ СИЛ.
Носят они её как кулич пасхальный и берегут!"

После встречи с ним, стих родился. Вот так." 


Рецензии
Ого, сильно!
с восхищением,

Марианна Эн   03.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Марианна!

Наталия Курчевская   03.02.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.