Ходики...

Мерно тикают ходики
Мыслям сумрачным в такт.
Утешительно, вроде бы:
Всё тик-так, да тик-так!

За секундною стрелкою
Неотрывно слежу;
Ей не скачется белкою -
Нету в ней куражу.

Тяжко всхлипнув,с хрипением
Бьют часы каждый раз,
Отмечая, с почтением,
Каждый пройденный час.

Лет за сто этим ходикам,
А поди же - идут!
Удивительно,вроде бы,
Веру в счастье дают...


Рецензии