Где добро? , где зло? 081

Тяжело идти по жизни. Ноша нелегка
Бог дарует свет для жизни, в нём наша судьба
Кто то гадит, в жизнь играя. Весь в грехах живёт
Кто всё губит сам не зная. Жизнь свою крадёт

Ведь неважно, что украл ты, может жизнь свою?
Те секунды, что от Бога, подарил кому?
Раздавая всё что есть, не жалея жизнь
Ты на шахматной доске, не считал ходы

Не ценил ты, свет во тьме. Жизнь кому дарил?
Что осталось? Свет в душе, медленно тушил
Бог дарил, ты раздавал. Не жалел добра
Он тебя оберегал, путь с тобой шагал

Не понять нам людям жизнь. Где добро? Где зло?
Может быть добро твоё, превратится в зло
Всем судьбу даёт нам Бог. Божий дар есть в ней
Мера есть, живёшь ты с ней. Не считай потерь

Может скажешь - нет судьбе. Повернёшь всё в спять
Зло своё найдёшь в себе. Бог поможет встать
Разрешит открыть глаза. Мир в себе найти
Счастье то, что есть в тебе. Людям подарить

Зло не благо, жизнь нам в дар. Время? Свет во тьме
Жизнь с добром идёт к тебе. Отворяй ей дверь
Пробежала не поймёшь. Где добро? Где зло?
Что осталось на душе? К Богу с чем идёшь?

Как ты жил? Кого любил? С кем дружил в Миру?
Сколько груза ты тащил, к Богу своему
Скольким людям помогал, жизнь свою дарил
Как ошибки исправлял, и других учил

Сколько раз залазил в Грязь? Мылся до бела
Как просил не наказать. Боженьку любя!
Как людей оберегал, на себе тащил
Жизнь бежала. Ты старел. Но с любовью жил!
   
                А. Н.


Рецензии