Ночь на севере

Ночь на севере особа -
Словно пуля у виска.
Чернь от каждого сугроба
Взглядом смотрит маньяка.
Холод вывернет наружу
И задушит каждый вздох,
Он забьёт любую тушу,
Заморозив, свалит с ног.
А на чистом небе звёзды
Подмигнут нам, как сверчки.
В них людские меркнут грёзы,
Разлетаясь на клочки.
Ветер вдруг задует сильный,
С елей посметает снег.
Те, качаясь как-то стильно,
Одобряют мой побег.
Звуки тишины разрушит
Волка одинокий вой -
Песня та тоску задушит
И поднимет в новый бой…
Не сейчас, быть может, завтра -
Но слипаются глаза.
И уходит тело графа
В параллелей пояса…

(Январь 2021)


Рецензии