Ты оглянись

Что с нами всеми происходит?
Когда всё это началось?
Ото всего уже воротит!
Как к нам всё это пробралось?

Так хорошо всё начиналось!
Так вкусно пахло свежим хлебом.
Так просто всё тогда давалось
Под тем далеким синим небом.

Когда и кто свернул с дороги,
С собой людей ведя к обрыву?
Всем обещая царские чертоги,
Всех благ, согласно нормативу?

Когда всё то, что было свято
Нам безразлично стало вдруг?
Из мозга напрочь всё изъято,
А оглянуться - недосуг.

Ты оглянись, тебе воздастся.
Нельзя так низко предавать.
Не дай тому, что есть, распасться.
Начни, как прежде, создавать.

Расти детей, сажай берёзы,
Строй дом, чтоб было нипочём
Переживать в нём гром и грозы...
Глядишь - и снова всё начнём:)

январь 2021


Рецензии