Убегал я от себя 080

Убегал я от себя. Не пойму зачем?
Дни бежали. Я старел. В жизни есть предел
Пробежала жизнь моя, словно один день
Вспоминать не создавать. Бог откроет дверь

Как прожить когда вокруг, зло с добром живёт
Путь который ты идёшь, жизнью назовёшь
Окружает день и ночь. Свет и тьма вокруг
Бог лишь знает где свернёшь. Он покажет путь

Жизнь прекрасная порой, если Бог в душе
Спорить с Богом и судьбой, нам нельзя вообще
Уважение прейдёт если есть в тебе,
Ум порядочность и честь. Свет в твоей душе

Что оставишь за собой? Ветер, пыль дорог?
Обувь ту в которой шёл, истоптал как мог
Доброту что раздавал. Помогал чем мог
Мудрость ту что собирал, счастьем назовёшь

Что тащил ты на себе. В чём увидел смысл
Как противился судьбе? Где был твой каприз?
Эгоизм как усмирял? Как с друзьями жил?
Как детей ты воспитал, и жену любил?

Всё пройдёт. Оставишь что? Память о себе
Жизнь прожил как ты хотел. На себя глядел
Не смотрел по сторонам. Всё бежал вперёд
Что творилось за тобой. Видел только Бог

Где-то прав, где-то неправ. Жизнь дана тебе
Выбор дан твоей душе. Если Бог в тебе
Оглянешься, жизнь прошла! Жаль, что не успел
Всё доделать до конца. Так как ты хотел

Песню жизни не допел. Бог дарует дни
Обними своих детей. Счастьем награди
Внукам дай что есть в тебе. Для семьи живи
Ты у Бога попроси. Света и любви!
   
              А. Н.


Рецензии