И это лето?!

Ну вот и лето к нам, хотя,
Пришло, но как-то неохотно,
Не как , бывалоча, шутя -
По-ветреному, беззаботно!

Сейчас промозглый сизый дождь
Разверзся, слякоти наделав;
За что ж ему небесный вождь
Отмашку дал для беспредела?!

Ну дай же витамина "D",
Раскрась в какао кожи кипень!
О, Солнце Красное, ты где,
Иммунитета сделай сбитень!

Из своих ласковых лучей,
Из шоколадного загара...
Как безутешен соловей,
Когда поёт в ночи гитара?!

Когда стреляет костерок,
А тебе чудится комета...
Но я дрожу, как тот щенок,
Заждавшись радости от лета!


Рецензии