Одиночество

Никто тебя не будет ждать,
Давно прошла твоя весна.
Придёшь с работы, и опять,
Останешся совсем одна.

Чай в одиночестве попьёшь.
Постель тебя ждёт холодна.
И вдруг, отчаянно поймёшь -
Тоской твоя душа полна!

Заплачешь горько в тишине -
Зачем такая жизнь нужна?..
И только иногда, во сне
Согреет прошлого весна.

Судьбу свою тебе решать
И если хочешь, уходи.
Одно тебе могу сказать -
Не будет счастья впереди.

Не ищут от добра - добра,
Легко судьбу свою сломать.
Жизнь не театр и не игра,
Её по новой не сыграть.

А годы быстро пролетят,
Вот уже старость впереди,
А ты одна... потухший взгляд,
Унылой осени дожди...


Рецензии