Студент

Я Вам пишу - уже не мало!
Ну, помните? Я - тот студент.

Нам всем когда-то перепало
Не виски пить, и не абсент,

А светлой юности нектары:
Общаг дешёвое вино,
Зачеты, танцы, шпоры, пары,
Походы шумные в кино,

И вновь экзамены, зубрежки,
Пластинки старые винил...

И... это я Вам босоножки
Тогда инкогнито чинил!

Ах, нашей юности печали:
Достать букет, спасти лавэ -

Мы неизменно поздравляли
Вас в День рождения В.В.!

Нас разделяли стройотряды,
Ваш неуёмный к спорту пыл.

А я хотел быть просто рядом.
Но с Вами вечно кто-то был.

И на спор в мае через реку
Зачем я стал переплывать?

Затем, чтобы в грядущем веке
Глаза мне Ваши вспоминать.

25.01.2021


Рецензии