Разгулялись морозы крещенские

Разгулялись морозы крещенские,
В белых шубах идут вдоль села.
Успокоилась жизнь деревенская,
Не визжит дровяная пила.

Мужики все по хатам попрятались,
Водку пьют, на морозы бурчат.
Тарахтят день и ночь бабы прялками,
Голой пяткой по полу стучат.

А морозы все пуще балуются,
Словно мирным селянам на вред.
И коль девку поймают на улице,
Красят щеки в малиновый цвет.

По дорогам стучат, за околицей,
Перезвоны ведут по лесам,
Все не могут никак успокоиться,
Всюду слышатся их голоса.


Рецензии