Почему

Ну совсем ничего никогда.
Прямо просто курам насмех.
Почему, скажи, ты тогда
до сих пор мне дороже всех?

Если мы с тобой не вдвоём,
почему не закрыта дверь?
Почему ты в сердце моём
самой горькою из потерь?

Убеждала саму себя,
что смогу ещё полюбить.
Мудрость вечная бытия:
надо было ведь как-то жить.

И когда за тысячи верст
ты был снова кем-то любим,
убедившись в бессилии слез,
я лгала и себе и другим.

А теперь свербит меня мысль,
что все было не так, все зря.
Что с того, что целую жизнь
я училась не помнить тебя.

Мой далекий, хитрить некчему:
для тебя это грустное шоу
и кричащее в ночь:"Почему?
Почему ты меня не нашёл?!"


Рецензии
"Убеждала саму себя,
что смогу ещё полюбить." - очень жизненно, Ирина!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   14.03.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Ирина Сикорская   15.03.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.