Запутавшись

Запутавшись в черновиках -
то так, то эдак,
уныло теребит в руках
страницу эту,
где  воздух плотный, неживой,
вконец застывший,
где иней ниткой пуховой
сшивает  крыши,
зима не знает что писать -
клочки, обрывки -
сосульки синяя слеза
сползает сливой,
но жалко замирает  дух,
и  в сердце ужас -
Тук - тук и перерыв, тук - тук -
сжимает стужа.
Старухою  согнулась ель,
хрупка и чёрства.
Слова неправильны, не те,
 и мысль нечётка.
Но супротив я не пойду -
верна природе.
Зима дудит в свою дуду.
 и вздор городит .
 


Рецензии