Я слышу голос

Я слышу шум грозы суровой,
Ей вторит эхо догоняя звук,
Душа разделась оставаясь голой,
Сметя во времени понятие разлук.

Как сложно верить, что обманом дышит
И плачет небом над страной земля.
Холодный ветер кровь по венам кружит,
Срывая с губ кривое матом - БLя!...

Мир покатился шАром в преисподню,
Ломая даты, судьбы, города.
Забегала между мирами сводня,
Скупая души, забирая в никуда.

Все обретёт себя, но с каждой болью,
Ломая с хрустом пережитки лет:
Кому тюрьма, да руки с канифолью,
Кому игра с элитами в крокЕт.

На все взирая, сердце потревожит
Горячей страсти не любовь, а яд.
Ещё один денёк с надеждой прожит,
Узрев в итоге алчной неги ад.

А запретить - что обездолить правду,
Лишить бессмертия процессы бытия...
Начнется день играя Травиату,
Закончится - бесценностью рубля...
январь 2021 года


Рецензии