Сергею Есенину. Памяти

Ты родился в непростое время.
Ты народу был Богом дан.
Испытал в полноте тягостной жизни бремя.
Орудием Смерти стал для тебя наган.

Ты писал про Христа, про Его человечность.
Русь Святую любил, как родную мать.
В стихах твоих чистота и нежность.
В них есть знанья, о которых нам нужно знать.

Яркий гений двадцатого века.
Ты есть мастер слова и чувств.
Ты в истории есть огромная веха,
В истории личностей и литературных искусств.

Ты живи в умах и сердцах,
Тех людей, что тебя читают.
Пусть нам запомнится в твоих стихах,
Мудрость слова и чувства знанием.

26 января 2021 года, вторник, город Красноярск. Зима. На улице сорокоградусный мороз.


Рецензии