Недруг и Одиночество

Один, совсем один.
Один или одна – одна и та же сатана.
С ней, что дружить? Всё одно, предаст –
Чертям отдаст.
Захочешь с ней воды напиться
Потом, глядишь и хочешь утопиться.
Он ведь не боится людей ломать,
Цветы срывать, кресты топтать.
К роднику иди напиться.
Одна, совсем одна.
Иди туда, где  есть вода
Где свет и бьют колокола.
Где церковь есть спроси людей.
Приходил ли сатана креститься,
Покаяться, людской молвой умыться,
Очиститься и скрыться.
В ночи глухой, такой тупой,
Глухой есть человечий страх.
Хотим мы все увидеть его прах.
Воскликнуть Богу – я с Тобой!
С Тобой одним или одной.
С тобой Господь один или одна.
Но навсегда.


Рецензии