Кипят вселенские процессы

Летит стрелой Вселенская комета,
Лисицей распустив пушистый хвост.
Соединив частицы тьмы и света,
Между галактик перекинув мост.

Спешит "лисой" в туманность Андромеды,
Чтоб голод утолить спешит помышковать.
Бежит она по следу мелкой мыши,
Не ведая того, что жертвой может стать.

Стрелец-охотник оседлав Пегаса
И в сторону "лисы" пустил стрелу.
Не подвела рука и меткость глаза, -
Вползла комета в черную дыру.

Вселенский мир, от Бога до микроба,
Кем создан был, и я хочу узнать.
Узнать творца, который создал Бога,
Хочу миры Вселенной увидать.

Меня толкнут, как пулю, по нарезам,
И поглотит меня Вселенская спираль.
И я пройду, в два парсека, отрезок
На Млечный путь - в его горизонталь.

Закроют ставни - закулис завесы,
Придет пора и мне сколотят гроб.
Во мне кипят Вселенские процессы,
А я, всего лишь, маленький микроб.


Рецензии