Ах, свобода...

Ах свобода - мечта крылатая,
Чтоб ни клеток, ни кандалов!
Снова очередь, автоматная,
И на улицах льётся кровь...

Революцию вновь затеяли,
И с Олимпа посмотрят вниз,
Бросят лозунги с новой верою,
Что хорошею будет жизнь...

Ничего нет под солнцем нового,
И свободы нет на земле,
В рабстве идолов, все без Бога мы,
И воюем с собой во мгле...

Ты свобода - мечта крылатая,
До небесных влеки высот!
Даже очередь, автоматная,
Не задержит к Христу полёт!


Рецензии