Плотный занавес ночь опустила

Плотный занавес ночь опустила,
Синий иней осыпал печаль:
Предстоящей разлукой накрыла
Нас с тобой кружевная вуаль.

А минуты бегут торопливо
В пустоту,  в маету, в никуда.
Без тебя в этой жизни счастливым –
Знаю я - мне не стать никогда.

Расставания миг неизбежно
К нам метель приближает впотьмах.
И, пушистым платком многоснежным
Заметёт белый свет впопыхах.

Блёклый проблеск последней надежды:
Память силы даёт устоять –
Ведь объятия рук твоих нежных
Не дают мне покоя опять.

Хоть, один дай мне шанс напоследок,
Дай же сладость любви мне вдохнуть –
Чтобы ночь вспышкой ясного света
Осветила б во тьме прежний путь.

Три аккорда возьму я гитарных,
От холодного сна пробужу:
Чтоб развеять туманные чары,
В песне я о любви расскажу.

Тех романсов слова ты забыла,
И бесстрастно блестит стылый лёд:
Не расправить вдвоём вольных крыльев,
Не отправиться вместе в полёт.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!!! Понравились! Очень! Л.

Людмила Помникова   28.01.2021 12:21     Заявить о нарушении
Людмила, а мне пришёлся по душе Ваш, столь эмоциональный отклик. Пять восклицательных знаков!
С благодарностью, С.

Сергей Пасс   29.01.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.