Напоите меня молоком

Напоите меня молоком,
Что надоено из облаков,
Что в сметану замешано снега,
В ослепительный творог вершин.
Чтобы следом своим по губам
Вызывало улыбки у дам,
Грёзы детства, беспечного бега
И мгновенья счастливых годин.
Напоите меня молоком,
Я оставлю беду на потом.
Пусть меня опоясает нега,
Все тенёта порвав паутин.
Как ребёнок приникну к груди.
Жизнь моя, ты меня подожди...
Ощущенье родимого брега,
Светлой радости счастья картин.

Материнской вселенской любви
Нет на свете сильней оберега.
В горле сжав умиления ком,
Напоите меня молоком!


Рецензии