Навалило

На улицам и площадям
Российских городов
Позёмкой серою пронёсся резво прах
Назло живым ветрам
Что дуют с берегов
Заря где восстаёт рассеивая мрак

Прах втоптан сапогом
В щель каждой мостовой
Погостом что вдруг стала для него
В грязь скомкан он плевком
Поганою метлой
Сметёт его какой-нибудь прево

И грустный либерал
Над прахом обнажит
Седую голову и слёзы вытрет скорбно...
Луч солнечный упал
На чернь гранитных плит
Всходило солнце чуть застенчиво но гордо


Рецензии