Прошу, меня ты позови

Расплескала осень солнечные краски,
Превратила город в золотой ларец…
Ты явился принцем из волшебной сказки,
И привёл женою в каменный дворец.

Но молва людская, злобная орлица,
Крылья распластала над моей судьбой,
И от злых наветов никуда не скрыться:
Ты исчез бесследно, не позвал с собой.

Прошу, меня ты позови,
Но ты всё дальше
Летишь на крыльях нелюбви
И грязной фальши.
На объяснение слова
Не трать напрасно,
Я верю, что любовь права,
А ложь опасна!

Раненое сердце, словно в клетке птица,
Можно лишь любовью сердце исцелить,
Чтобы перестало так тревожно биться:
Быть хочу любимой и тебя любить.

Осень золотая тихо мне шептала:
«Старые обиды не таи, прости,
Будет дней счастливых впереди немало -
Слёз не лей напрасно, больше не грусти».


Рецензии