Кораблик речкою бежит...

Качает ветер камыши,
Волну качает.
Кораблик речкою бежит –
Рассвет встречает.
За ним по глади вьётся след,
И чайка вьётся.
В Ижевск, приветствуя рассвет,
Звон храмов льётся.
Бежит по улице трамвай,
Троллейбус следом –
Кому со мной, в салон шагай…
Автобус едет
Своим маршрутом на БуммАш*
С  ТатАр Базара.*
Меняет город, баш на баш –
Шум, смех вокзала,
И суету всех площадей,
На вспОлох стали.
И нет заступника верней,
Чем дым ИжстАли:
Он, словно лАдан, крик души
Моей встречает.

Качает ветер камыши,
Волну качает.




*Микрорайоны нашего города.


Рецензии