Уберечь бы...

Вот бы шляпку помоднее,
Каблучок повыше,
Чтоб дедулям на аллее
Уносило крышу.
Только ветры шляпку сдули,
Каблучок сломался…
Да на что нам те дедули,
Лишь бы свой держался,
Чтоб бродить с ним по аллее
В стареньких кроссовках
(вместе как-то веселее,
а в кроссовках – ловко),
Пополам делить печали –
Мы не молодеем;
И поить с малиной чаем,
Если кто болеет,
Поворчать – когда усталость,
Пожалеть друг дружку,
Вместе гнать подальше старость,
Не пускать в подружки.
На два - радости умножить,
Проявить участье,
Делать день любой хорошим
И уютней счастье.
И неважно, что морщинки,
Бог с ним, с каблучками –
Уберечь бы половинки
Те, что рядом с нами…
26.01.21 Анна Опарина
 
фото автора


Рецензии