Души скрижаль - старинный палимпсест...

Рубрика #средневековыеистории


Души скрижаль - старинный палимпсест*,
Исписана, но мы по новой строки
Накладываем в избранные сроки,
Не взвидя милосердия небес.

И только лишь с касанием души
К утерянному времени из книги
Всплывают пред глазами жизни миги -
Бесценные безвременья гроши.

То крошки только, части и осколки,
Что дороги необъяснимо мне.
Безмолствующей лишь одной луне
Я доверяю эти свои толки.

По берегу, счёт времени не знав,
Брожу в слезах, тоскуя о чужбине,
О тех местах, где не было в помине
С моим участьем сочинённых глав.

Но время не разгадано ещё,
А импульсы души непостижимы.
Я - ветром лист по воздуху кружимый,
Как знак Вселенной, лягу на плечо.

26.01.2021


Палимпсест* - в древности так обозначалась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении.Палимпсесты были вызваны дороговизной писчего материала, которая приводила к его неоднократному использованию. Одним из древнейших палимпсестов является «Ефремов кодекс» V века.


Рецензии