Весь

В моём шкафу не осталось скелетов,
Остались тени мнений других людей.
Мне нравится состояние, когда дымит сигарета,
И ты сосредоточен в своём нигде.

Оттуда мир чувствуется водоворотом,
Нет контрастов – континуум бытия,
И порхают бабочками твои кто-то,
Радужное облако их – видимый я.

Но за облаком глубины выси,
Бессловесное, бездумное Всё.
Может быть, я – тот, который весь вышел
И, растворившись в мире, куда-то ушёл.

Очевидны теперь мои заботы.
Частицы в растворе жизни живут.
Могут стать пылью или питать кого-то,
Первым – покой, вторым – посильный труд.

Смысл определяется вложением смысла,
Контексты даны, и вихрится поток.
Можно играться словами и мыслями,
Стараться создать свой чудной завиток.

Не важен итог, чудо в этом процессе.
Имеет значение лишь радость пути,
А радость в взаимном сердец интересе,
В удаче, обнявшись, участок пройти,

Когда забывается космос и вечность,
И космос и вечность вливаются в жест,
И я, обнимая другого за плечи,
В миг радости общей вдруг чувствую – весь.

                26 января 2021 г.


Рецензии