Фея в городе городская сказка

Попала как-то в город фея,
Что сотни лет жила в лесу.
Летела медленно, робея,
В четвёртом утреннем часу.

Она порхала по аллее,
Где обнимашки при Луне
Увидела лесная фея, -
А дело было по весне.

Заколотилось сердце шибко,
Забились крылышки - хлоп, хлоп;
На лике занялась улыбка;
По тельцу пробежал озноб...

Она умильно любовалась,
А шепоток сводил с ума…
И - фея наша - рассмеялась, -
Казалось же, смеялась тьма.

И пары тут же врассыпную,
Вмиг опустел весенний парк.
Пришёл на смену поцелуям
Ночной обычный скучный мрак.

Что я наделала, ой, что же! -
Во тьме шептала фея  в страхе.
Её по ныне совесть гложет,
Как вспомнит эти охи, ахи...

С тех пор из леса ни крылом,
Живёт она средь елей бора,
Танцуя ночью с мотыльком
Под пение русалок хора.


Рецензии
На каждую Фею найдётся свой Фей-Шуй...)
555👍😜

Сергей Григорьев 555   30.01.2021 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.