К Дню рожденья внучке на два года

Ты живёшь уже два года!
Это тоже - о-го-го!
Продолжательница рода, 
ветка древа своего!

Всё с полслова понимаешь,
но позиций не сдаёшь!
Всех по струнке дома ставишь,
всё, что спрятано, найдёшь!

Кем ты будешь, нам не ясно,
но мечтаем об одном,
Чтобы было всё прекрасно,
и сегодня, и потом!

Свои годы, прибавляя,
ты становишься взрослей.
И, в кроватке засыпая,
нет сокровища милей!

Эти губки, носик, глазки! –
просто ангела лицо! 
Пусть же будет всё, как в сказке 
с замечательным концом!

С Днём рожденья! с днём рожденья!
Шлём тебе большой привет!
Для земного притяженья
лучше нам малышки нет!

26.01.2021


Рецензии