Кто ты?

Есть жизнь. Есть смерть. И есть любовь.
Вот третье зачастую хуже смерти.
И мысль навязчивая вновь и вновь
Пульсирует: попробуйте, проверьте.

Так странно: моя мысль со мной на Вы,
Как-будто есть кто-то еще за той идеей -
Кто управляет скрытно мной из темноты,
Подталкивая к пропасти, к  падению.

Любовь, так чей ты все же инструмент?
Оружие ты Дьявола иль Бога?
А, может, просто независимый агент:
Кому продашь меня - туда мне и дорога?

На что способен буду я в парах твоих,
В ненаркотическом предельном опьянении:
Буду добро творить или убью двоих?
Или себя в бредовом помутнении?

Но оба раза результат неоднозначный:
Живу. И не святой, и не убил.
Я буду ждать.Быть может третий раз удачный?
Жду и готовлюсь, чтоб хватило сил.


Рецензии