За предел!

Устала мчать по кутерьме.
Жизнь, вроде, жизнь, но как в тюрьме.
Ни шагу сделать за предел.
Он сделал шаг. Как он посмел!?

Он сделал шаг. Он сделал два…
Я слышу и его слова
О том, что в жизни есть успех,
И что счастливым быть – не грех.
Он показал пример свободы.
Он человек другой породы.

А я – лежу без суеты,
Поскольку с Ленью я «на ты»,
Мне лень гулять и лень читать,
Мне лень с кровати даже встать,
Чтобы налить себе воды…
Остались прошлого следы
На этих стенах, в этих снах,
И у друзей - в их головах…

Друзья… Вы мой живой фантом.
Я мало думаю о том,
Что вы на самом деле есть,
И вас – разнообразья смесь –
Я вспоминаю в крайний час
И осекаюсь : «Не сейчас…»

А нужно вам звонить, писать…
Зовёте в гости – нужно мчать
К вам сквозь любую непогоду,
Поскольку в этом есть свобода.
Поскольку с вами все мечты
Ворвутся в жизнь без суеты,
В мою ленивейшую жизнь
Влетят и скажут: «Мать, держись!
Мы всё в тебе перевернём,
Места в реальности займём.
Ты нынче станешь ярче жить,
А не баклуши Лени бить.»

Не сложно дерзновенным стать.
Возможно бегать – не лежать,
Решительно сменить «терплю»
На бесконечное «ЛЮБЛЮ».

Легко естественно любить,
Легко с любовью в сердце жить,
Легко, любя, всем помогать,
Легко тогда не врать, не врать …

И я решилась: за предел!
Да, я смогу! Ведь он посмел!
Успех не будет долго ждать.
Смогу я стойко побеждать
Шероховатости пути,
Который суждено пройти.

26.01.2021 в 1 час ночи


Рецензии