Платаны держат снег шутя

Платаны держат снег шутя,
заденешь ветку - отпускают,
а ель - как нежное дитя,
взрослея - ждёт его веками

как будто игл зелёный свет
для белых вспышек предназначен,
в округе их добрее нет,
и верит снег в свою удачу

когда исчезнет, пропадёт
в саду - иди на запах хвои,
там ели жизнь полна забот,
она да снег - зимой их двое


Рецензии
Очень красивое стихотворение с интересной подачей!

Марина Захарова 9   20.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.