Размышления. 15

Только очень безответственные люди могут считать правильной отвратительнейшую, лживую по своей сути фразу:
"никто никому ничего не должен"
Должен!
Каждый кому - то, что-то должен!
Мы заходим в любое заведение:
будь -то кафе, супермаркет и пр.
и нам ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ,
продать товар, услуги,
от которых бы мы не пострадали!
А уж, в близких отношениях еще ВАЖНЕЕ иметь ответственность и ДОЛГ: у матери, к своему дитя,
у детей - к своим родителям...
Если мы кому-то сказали:
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, -
колосальная отвеннственность!
И, только люди никчемные и глубоко безответственные могут этого не понимать!
Мы ответственны за тех, кого приручили!
          А. де С. Экзюпери.


Рецензии