Распустила зима косы белые

Распустила зима косы белые
По земле плывет Королевою.
Вся природа ей покоряется,
Вся земля в платье белое наряжается.

Вся природа спит в упоении.
Ждёт весны с нетерпением.
А метелица, ковром стелится.
Заметая следы, Осени -Девицы.

Заметает следы, шалью стелется.
Укрывая плечи дрожащим деревцам.
Мороз Батюшка с нею рядышком
За порядком следит, похваляется.
Чудным Посохом забавляется.

В этом Посохе, все ветра зимы.
Все метели жгучие, морозы трескучие.
До самой весны хватит силушки,
Все сковать во льда.

Мороз Батюшка идёт, усмехается,
Он узоры плетет, забавляется.
Все узоры хрустальные, чудные.
На реках мосты изумрудные.

Всюду зимний дух, кистью белою,
Ткет нам сказку добрую, Берендееву.
Очарован мир, зимней стужею.
Засыпает природа, под белою шубою.

Им поет зима, колыбельную.
Они видят сны, все весенние.
Чародейкой зимой очарована,
До весны спит душа околдована.





.


Рецензии
Хватит спать чародейка-зима !
Просыпайся ! Ведь скоро весна ...

Чудесно написано, Наташенька) !
Спасибо за радость прочтения.

с моими теплышками)

Чудина Ирина   20.02.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Ириночка, от всей души, за такой прекрасный, теплый отзыв! Все верно, пусть зима просыпается, Пора нам уже встречать весну! Чудесных, светлых вам выходных, удачи и солнечного настроения!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   20.02.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.