Мельницы

Мельницы не скрижали.
Если родился добрым,
Радости и печали,
Лишь подставляй вёдра.

А мельницы всё более прочны.
Беспечно перемалывают ветер.
Мои слова бывают не точны,
Но их посыл прочувствован и светел.

И никому не справиться с лопастями.
Движение ветрил не остановишь.
А дуновения, вплетенные в память,
Порою так осмысленно ловишь.

Жалеем, что в тот миг нам не хватало крыл.
Или же просто перья заклинило.
И падая, ты борозду прорыл.
За это тебя будущее обвинило.

И не скули, что много потеряешь сил,
Упорствуя давленью ветродуя.
Со временем возьмёшь мелодии басы,
А сердце от свершений возликует.


Рецензии