Своей супруге

 Возможно, я уйду с другою,
Возможно, этим летом и уйду,
Тебя жену свою родную,
Любил я честно, хоть и жил с грехом.

 С тобой я прожил, три весны по десять,
А будто, познакомились вчера,
Твоей заботы трогательной, нежной,
Я был обласкан, все эти года.

 Но что мы можем, ищем в этом мире,
И все хотим, от наших половин,
О чем мечтали, когда были молодыми,
В душе и в сердце воцарил покой.

 Не стынет кровь, от нежного объятья,
Мы растеряли то, что сеяли внутри,
Любовь огнем горит, и зажигает душу,
И ты, готов пойти за ней, в огонь.

 Решением таким, перечеркнул все судьбы,
Иной, другой, тебе бы, возразил,
Зачем искать, все есть, покой не скучный,
Ну, да, с тоскою тоже в общем можно жить.

 Но как скажи прожить без моря счастья,
Без радости, и без огня в груди,
Господь нам тщетно, искры раздувает,
А нам скорее надо, затушить.

 Обжечься, человек душой боится,
Под сердцем Бога прячет, чтоб как все,
И кислородом, чтоб не задохнутся,
Спешит задуть огонь, своей любви.


Рецензии