Амур стрелял и мазал

               
Однажды мы с чувихой,
Как звали, позабыл,
Гуляли в роще тихой;
Чудесный вечер был.

Мы с нею целовались;
Захватывало дух.
И звёзды нам казались,
Что тополиный пух.

Но выплыв из тумана
И сев сосне на сук,
Вдруг вынул из колчана
Амур стрелу и лук.

Стрелу приладил к луку,
Прищурил левый глаз
И, с луком подняв руку,
Стрелять он начал в нас.

Амур стрелял и мазал,
Потом опять стрелял;
Но не попал ни разу,
А только лук сломал.

От эдакой халтуры
Амур попал в просак.
И наши шуры-муры
Закончились никак.


Рецензии