Четвероногому другу

 

          Мой друг заболел - умирает
          Как грустно смотрит в лицо
          От пищи давно отказался
          Не ест и не пьет ничего

                Прости меня милый мой псина
                Может что то не так я сказал
                Он ласковые слова услышав
                В ответ лишь хвостом завилял   

         Знал он и чувствовал душу
         Каждого, кто не придет
         Строго оттопыривал уши
         И лаем меня позовет

                Никогда его не обидел,
                С ласкою его воспитал
                Грустно с ним расставаться
                Сегодня же его провожал

         До сих пор я не знаю,
         Сколько на свете живу         
         Все понимал с полуслова
         Как это удавалось ему
          
               Жил хорошо ты,- в любви
               За все ,дорогой, прости
               Умираешь же ты по старости
               И зла на меня не держи

        Закрыл он глаза со слезами
        Тяжело грудью вздохнул 
        Заскулил на прощание тихонько
        И вскоре навеки уснул


Рецензии
Трогательный стих. Кто общался с животными и любил - тот поймет.

Александр Шутько 2   02.02.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.