Коварно вынырнуло колено...

Коварно вынырнуло колено
В наивной свежести простыней.
Всецело правила королева.
Король был гол в простоте своей.

Тут вам не приступы проституток -
Ни луидор, ни реал не жаль.
Тут очень просто не встретить утро
Таким как был. Плоть расплавит сталь.

И в топку страсти летит кираса,
Клинок толедский, наследный шлем.
Шампур доцеживает сок мяса.
Король, даздравствует смертный плен!

Любовь эдиктами диктатуры
С ростовщиками заселит боль.
Внутри гранитной своей фигуры
Ты детски мягок, ты гол , король!

Шагнул от трона до эшафота
В убранстве кружев и простыней.
Казнён любовью своей, а кто-то
В плаще, с гитарой стучится к ней.

Кому осанну, ты Донна Анна,
В семейном склепе побед поёшь?
Ну вот, и внутренности Дон Жуана,
Снырнув с колена, отведал нож.


Рецензии