Из стекла и бетона

Прорастаем друг в друга стальными копьями,
Вдоль по венам струимся ручьями ртутными.
Из чего же, мой милый, с тобой мы сделаны,
Если купол небес на плечах заужен нам?
Если солнечный свет тьмою вечной кажется,
Если звездная пыль под ногами стелется?
Знаешь, милый, ещё мне порою чудится...
Нет, пожалуй, скорее мне в это верится.
Что однажды сплелись мы в одно-единое
Без конца и без края чуднОе дерево.
И теперь вот корнями ушли в глубины мы,
А ветвями — шатром — укрываем землю мы.
Но на самом-то деле всё просто, правда ведь?
Автострада и город — единое целое.
Прорастаем друг в друга стальными копьями.
Из стекла и бетона с тобою сделаны.


02.03.2012


Рецензии