Таинственной поземкою туман...

Таинственной поземкою туман
Спадает на бескрайние просторы...
Деревьев обнажается сурьма,
Дороги появляется камора .
Полслеповатых морд совиных ряд-
Камышинок,уже мерцают клоки...
Болезненно-желтушная заря
Размазана до пепла на востоке.
Январский воздух влажен и тягуч,
Его легко наматывать на пальцы...
И в сьежившемся видятся снегу
Оставленные наспех шкурки зайцев.
Туман белеет валенком во рву,
Изношенным...
Мне блажится сегодня,
Что тьму земли уже подспудно рвут
Чистейшие подснежники Господни.


Рецензии